Kamis, 31 Desember 2015

Cara membuat Visa Poland

Sebelum menuju ke embassy, penuhi persyaratan Visa Schengennya dulu :
1. Isi formulir online lalu di print
2. Passport
3. Foto 3.5x4.5 (buat jaga-jaga)
4. FC KTP, KK, Akte kelahiran
5. Travel insurance
6. Copy rek tabungan (buat jaga-jaga)
7. Surat referensi bank (tdk harus, buat jaga-jaga)
8. Surat dari kantor (tdk harus, buat jaga-jaga)
9. Bukti booking pesawat atau bukti pesen (ini gak harus bayar di awal, beberapa maskapai jg bisa ngasi gratis)
10. Surat sponsor (yang dapet beasiswa, kalau punya ini gak perlu point 6,7,8)



Oh ya, alamat embassy of Poland di H.R. Jl. Rasuna Said Kav. X Blok IV/3 12950 Jakarta
Sekarang aku mau share gimana cara ngisi formulir pengajuan visanya karena dulu aku sempet kebingungan :
1. Buka link ini
2. Isi country (Indonesia) sama region (Jakarta)
3. Milih national visa (berlaku 1 tahun) atau schengen (berlaku max 90 hari kalau nggak salah)
4. Milih tanggal ke embassy-nya
5. Menuju halaman utama


ini yang biasanya bingung. Lebih baik milih multiple entry (karena kalau single itu gak bisa keluar dari Schengen sebelum 1 tahun, kalau keluar dr Schengen dan mau masuk harus buat visa lagi)


Setelah ini ngisi data Cost of travelling and living during the applicant’s stay is covered 
sama data tentang EU Citizen (kalau nggak ada, milih does not apply)

Trus nyentang ini :
Applicant's data






Trus continue, nanti akan muncul pilihan diprint atau disimpan di PDF.
OK selesai, tinggal ke embassy of Poland sm berkas-berkas yang udah disiapkan sesuai tanggal yang dipilih di awal tadi :)

1 komentar:

Afra mengatakan...

Halo Mba Angga,

Di point ke-9 kan tertulis untuk bukti booking tiket. Boleh minta infonya dong maskapai apa yang bisa kasi free ticket booking. Thank you Mba!

Regards,
Afra

Posting Komentar

next page